X

News & Eventi

CORSI DI CUCINA

Nell’ambiente di un palazzo settecentesco quale Palazzo del Duca, su richiesta vengono offerti corsi di cucina e di vino.
La zona rurale in cui si trova la proprietà permette di rifornirci di carni, frutta e verdura di ottima quaità e di provenienza organica. E’ molto facile trovare infatti intorno al paesino di Tavernelle, persone che coltivano il proprio orto e allevano le proprie galline. Nella zona molte sono le aziende agricole votate ai prodotti biologici, basta pensare che Tavernelle è ormai rinomato per il suo pastore Giancarlo e le sue pecore massesi che pascolano nei prati limitrofi e con le quali tutti gli anni effettua la transumanza. Dal latte di tali pecore, rigorosamente e quotidianamente munte a mano, viene prodotto formaggio pecorino e  ricotta di ottima qualità.
Un’altro esempio è la macelleria del paese le cui carni di maiale e di mucca vengono rigorosamente allevate direttamente dal macellaio.

Questi e altri alimenti locali sono la base imprescindibile su cui lavoriamo per i nostri corsi di cucina e le cene a tema.

****WORKSHOP DI CUCINA IN UN ANGOLO DI PARADISO****
Proprio qui, nell’estremo Nord della Toscana, dove le montagna incontra il mare, i proprietari di Palazzo del Duca, dimora storica settecentesca,  hanno ideato un nuovo concetto di vacanza che fonde l’arte culinaria e del buon bere in un sodalizio perfetto. Rivolto principalmente alle coppie, è la vacanza ideale da passare separatamente  insieme. In una natura incontaminata,  gli amanti della cucina italiana saranno invitati ad imparare l’arte del mangiar e bere bene, per poi ritrovarsi alla sera in pieno relax in uno scambio culturale sui generis. L’offerta è valida ad un numero limitato di 8 persone. Tour nelle vicine Cinque Terre durante la settimana!